подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД приостановило подачу информации о разыскиваемых лицах в базу СНГ

Кроме того, МВД Украины намерено выйти из системы международного розыска в рамках СНГ .

Министерство внутренних дел приостановило подачу информации о разыскиваемых лицах в единую информационную базу стран-участниц Содружества Независимых Государств.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он отметил, что Россия не выполняет свои обязательства и игнорирует информацию о розыске лиц, скрывающихся от украинских правоохранителей.

Главный информационно-аналитический центр МВД России, последовательно игнорируя все запросы Украины, не выставил в систему розыска в странах СНГ информацию о розыске 24 лиц, в том числе экс-Президента Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова.

В этих условиях МВД Украины готовит документы о выходе в одностороннем порядке из этой системы розыска по странам СНГ.

"МВД Украины приостановило подачу информации в Международный информационный банк стран-участниц СНГ, администрирование которого проводит МВД Российской Федерации. В том числе до особого распоряжения приостановлено внесение в этот банк информации по особам, объявленным в розыск правоохранительными органами Украины", - написал Аваков.

Кроме того, МВД Украины намерено выйти из системы международного розыска в рамках СНГ с целью окончательного перехода на другие механизмы международного сотрудничества в правоохранительной деятельности.

Речь идет об установлении прямых двусторонних договоров со странами-партнерами, а также об усовершенствовании взаимодействия в рамках Интерпола.

Комплексное решение по данному вопросу будет вынесено на одном из ближайших заседаний Кабинета Министров.

Всем странам-членам СНГ Украина направит предложения о сотрудничестве в правоохранительной сфере на основе двусторонних отношений.

Как сообщало агентство, 12 января Интерпол объявил в международный розыск Януковича и Азарова.

Генеральная прокуратура готовит перечень документов для того, чтобы обратиться к правоохранительным органам России с просьбой экстрадировать Януковича и Азарова в Украину.



Архив
Новости