Украина 2016-07-19T18:13:02+03:00
Українські новини

​Депутат: Министр энергетики должен понести ответственность за провальный договор с Россией

Депутат уверен, что энергетическая политика в стране провалена и за это должны понести отвественность конкретные люди в частности министр энергетики.

Народный депутат Анатолий Денисенко раскритиковал договор о поставке электроэнергии из России, подписанный компаниями "Укринтерэнерго" и российской "Интер РАО".

“Как утверждает нардеп, подписанный главой "Укринтерэнерго" договор предполагает ужасные условия для Украины. “Покупать в три дорого электроэнергию у страны с которой мы воюем по принципу "бери или плати", а также признавать что Крым российский в нынешних условиях это на грани преступления”, - заявил Денисенко.

Депутат уверен, что энергетическая политика в стране провалена и за это должны понести отвественность конкретные люди в частности министр энергетики.

Как выяснилось, в контракте существует положение о том, что электроэнергия должна будет поставляться в “Крымский федеральный округ РФ”.

Премьер-министр Арсений Яценюк уже обратился к министру энергетики Владимиру Демчишину с просьбой объяснить, почему подконтрольное ведомству предприятие "Укринтерэнерго" подписало документ с российской "Интер РАО", который признает Крым частью России.

Кроме того, согласно подписанному документу, Украина будет получать из России электроэнергию только при условии 100% -го обеспечения за свой счет электроэнергией оккупированного Крыма и Донбасса.

В соответствии с соглашением, Украина согласилась на условие импорта "бери или плати" (то есть платить за электроэнергию, в которой не нуждается), а также дала России возможность в одностороннем порядке повышать стоимость поставки. В то же время цена поставок электроэнергии в Крым будет фиксированной и на 15% ниже нынешней.

В то же время в случае перебоев с электроэнергией в Крыму, украинская сторона будет обязана заплатить штраф в размере 20% стоимости разницы фактического и согласованного объема поставки.

Больше новостей о: Владимир Демчишин


Архив
Новости

ok