Украина 2016-07-19T18:13:03+03:00
Українські новини
​Левочкин: без прекращения войны и реформ идея единой Украины может стать потерянной для целого поколения

​Левочкин: без прекращения войны и реформ идея единой Украины может стать потерянной для целого поколения

Политик также подчеркнул, что Украина нуждается в открытом диалоге между правительством и всеми общественными партнерами.

Идея единой Украины может стать реальностью, только после прекращения войны и проведения в стране целого ряда жизненно необходимых реформ. Такое мнение высказал народный депутат, основатель Фонда "Новая Украина" Сергей Левочкин в своей статье под названием "Единая Украина" опубликованной в газете Конгресса США "Roll Call" 20 января 2015 года.

"Если украинцам не удастся найти общий язык в ближайшее время, идея единой Украины может стать потерянной для целого поколения. Сейчас, более чем когда-либо, мы нуждаемся в поддержке наших друзей, чтобы помочь нам справиться со своими проблемами", - отметил политик.

Левочкин подчеркнул, что в условиях усложнения процедуры возврата утраченных территорий, Украине необходимо новое видение того, как восстановить страну. Политик отметил, что Россия должна признать право Украины на суверенитет в соответствии со всеми международными договорами, в которых она является участником. Он подчеркнул, что одним из них является Хельсинкский заключительный акт от 1975 года. "Наши друзья на Западе, и на Востоке должны потребовать от России этого признания ради себя самих, не для нас. Когда дружественные Москве силы отступят, что неизбежно произойдет, они должны признать, что всем нам будет выгодно, если они не оставят после себя выжженную землю и полное уничтожение", - считает Левочкин.

Народный депутат также добавил, что Украине необходимо провести глубокие реформы, необходимые для развития частного предпринимательства. "Наилучшей защитой от разбазаривания средств может оказаться международное неправительственное управление распределением той помощи, которая может выделяться Украине", - считает Левочкин. Он отметил, что использование международной помощи должно быть не только прозрачным, но и эффективным, а это значит, что деньги должны выделяться под проведение конкретных экономических реформ, а не просто для затыкания дыр в бюджете.

Политик также подчеркнул, что Украина нуждается в открытом диалоге между правительством и всеми общественными партнерами, а также в развитии институтов гражданского общества, которые будут осуществлять важную функцию контроля работы властей.

Отдельное внимание в своей статье Левочкин уделил вопросам перераспределения полномочий между регионами страны, которое поможет смягчить некоторые из центробежных сил рвущих страну на части. "Любая страна, которая не желает нам добра, должна понимать, что больше не сможет использовать недовольство между Востоком и Западом в Украине. Эффективная децентрализация является неотъемлемой частью нашего будущего", - сказал народный депутат. Но для этого, по его мнению, политические элиты в Киеве должны прекратить политику расплаты, которой является люстрация, и показать готовность совместной работы над планом децентрализации, который позволит регионам сохранять больше собственных доходов, а также привлекать и удерживать инвестиции. "Нынешнее правительство Украины сможет сделать это только вместе с оппозицией", - уверен Левочкин.

Он также добавил, что Украина сегодня нуждается в глубокой конституционной реформе, которая бы гармонизировала страну, оптимизировала систему госуправления и обеспечила реальную децентрализацию.

"Наши зарубежные друзья задают нам правильные вопросы, и вскоре они увидят, есть ли на самом деле две стороны, приверженные идее единой Украины в этой стране. Ради самой Украины, я искренне надеюсь, что это так. Впрочем, как у Европы, так и у Евразии также есть причины болеть за наш успех", - подытожил политик.

По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok