Украина 2016-07-19T18:13:04+03:00
Українські новини
​Климкин допускает проведение встречи по Донбассу в Берлине 21 января

​Климкин допускает проведение встречи по Донбассу в Берлине 21 января

Он отметил, что провел разговор со Штайнмайером по вопросу проведения такой встречи.

Министр иностранных дел Павел Климкин допускает проведение встречи с министрами иностранных дел России, Франции и Германии 21 января в Берлине (Германия).

Об этом он заявил на брифинге.

"Завтра такой разговор может продолжиться. Мы готовимся к этому... Я вижу смысл этого разговора, если мы перейдем к результатам", - сказал Климкин.

Он отметил, что провел разговор с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером по вопросу проведения такой встречи.

По словам Климкина, ранее встреча контактной группы в Минске (Беларусь) не состоялась по вине представителей самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Также Климкин добавил, что представители Украины, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и России готовы к проведению встречи в Минске в любое время.

Как сообщало агентство, Украина готова к неотложному проведению заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе либо переговорам в многостороннем формате при участии России, Франции и Германии при условии соблюдения достигнутых в Минске в сентябре 2014 года договоренностей.

По теме


Архив
Новости

ok