подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российского солдата, убившего армянскую семью, все таки будут судить в Армении

СК России и Армении договорились о совместном расследовании трагедии в Гюмри.

Российского солдата Валерия Пермякова, которого подозревают в убийстве семи членов армянской семьи, будут судить в Армении.

Об этом в Ереване сообщил представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин, передает ТАСС.

По его словам, СК России и Армении договорились о совместном расследовании трагедии в Гюмри.

"Координируя работу следственных групп, Александр Бастрыкин и председатель Следственного комитета Армении Агван Овсепян договорились о совместной деятельности для всестороннего, полного и объективного расследования уголовных дел, которые были возбуждены в обеих странах", - сказал он.

При этом расследование уголовного дела и все процессуальные действия по нему будут осуществляться в соответствии с нормами международного права, а также в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 1993 года, Договором между РФ и Арменией о российской военной базе на территории Республики Армения от 1995 года, Соглашением между РФ и Арменией по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армении от 1997 года.

Во вторник руководители Следственных комитетов двух стран встретились с президентом Армении Сержем Саргсяном и доложили ему о ходе совместного расследования, при этом заверив, что виновный в жестоком убийстве понесет заслуженное наказание.

Напомним, утром 12 января в Гюмри была убита семья из шести человек и тяжело избит 6-месячный ребенок, который впоследствии умер в больнице. По подозрению в этом преступлении задержали российского военнослужащего Валерия Пермякова.

На допросе он рассказал, что случайно оказался у дома Аветисянов. Хозяева дома еще спали. Когда солдат забрался внутрь через окно, кто-то из членов семьи проснулся. Пермяков застрелил шесть человек, а полугодовалому младенцу нанес несколько ударов штыком.

14 января тысячи жителей Гюмри и прибывших из Еревана активистов вышли на акцию протеста у 102-й российской военной базы в Гюмри.

Больше новостей о: Протесты в Армении
По теме


Архив
Новости