Украина 2016-07-19T18:13:05+03:00
Українські новини

Российская армия атаковала поселок Желобок, идет бой на 31 блокпосту - соцсети

При этом Бирюков в своем Facebook призвал не мешать армии истериками в соцсетях.

Депутат Верховной Рады от фракции Объединение "Самопомощь" Семен Семенченко заявляет о боестолкновении украинской и российской армий в населенном пункте Желобок Луганской области. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По предварительным данным в поселок Желобок вошли российские группы. Уничтожено несколько единиц бронетехники противника", - написал он.

Семенченко также утверждает, что на данный момент идет бой на 29 и 31 блокпосту сил антитеррористической операции в Луганской области. Он подчеркнул, что среди украинских военных есть раненые.

публикация Семена Семенченко.

Об этом же сообщил и блогер Сергей Иванов на своей странице в Facebook.

"31-й блокпост на Бахмутке русские уничтожили. После 6-часового артобстрела из всего, что только возможно, пошли танки. Наши сожгли один, однако до сих пор не ясно, какое количество сил и техники задействовано в этой операции, которая имеет своей целью окружить с.Крымское, заперев базирующуюся там 24-ю бригаду ВСУ. В с.Желобок вошли русские военные. Не сепары, не казаки - русня", - пишет он.

публикация Sergii Ivanov.

Информацию подтвердил боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко.

"Танки прорвались на Бахмутке и россияне уже зашли в с. Желобок. 24 бригада, наши соседи, понеся потери, под ураганным огнем всех видов артиллерийского вооружения оставила 31-й блокпост. Идёт бой за 29-й!" - сообщил он.

публикация Евгения Шевченко.

В свою очередь советник Президента Юрий Бирюков в своем Facebook призвал не мешать армии истериками в соцсетях.

"Может не будем мешать армии? От криков в Фейсбуке помощи не будет никогда, это невозможно в принципе", - написал он.

публикация Юрия Бирюкова.

Как сообщало агентство, Совет национальной безопасности и обороны заявляет о пересечении 2 батальонно-тактическими группами (около 900-1000 солдат и офицеров) Вооруженных сил России границы с Украиной.

По теме


Архив
Новости

ok