подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Швейцария поможет Украине с реформой местного самоуправления

Проект будет предоставлять техническую помощь и способствовать улучшению коммунальных услуг в селах Винницкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Полтавской и Сумской областей.

Украина договорились со Швейцарией о поддержке реформирования украинской системы местного самоуправления до 2017 года.

Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, Минрегионстрой и Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству подписали дополнительный договор о внедрении украино-швейцарского проекта DESPRO "Поддержка децентрализации в Украине", согласно которому Швейцария будет предоставлять свою поддержку Украине в реформировании местного самоуправления до 2017 года.

Документ предусматривает, что проект будет предоставлять техническую помощь и способствовать улучшению коммунальных услуг в селах Винницкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Полтавской и Сумской областей.

Директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Гуидо Бельтрани отметил, что проект является частью стратегии швейцарского сотрудничества с Украиной.

"Этот год действительно будет очень важным и непростым для Украины. И наиболее уязвимым остается сельское население. Именно сельские общины сегодня нуждаются в первоочередной поддержке и помощи. Поэтому при поддержке Минрегионстроя мы готовы и в дальнейшем реализовывать соответствующие проекты", - заявил он.

Основными направлениями сотрудничества в Украине, по словам Бельтрани, будут: децентрализация, энергоэффективность, здравоохранение и экономическое развитие.

Проект финансируется правительством Швейцарии на безвозвратной основе.

Реализация проекта разделена на отдельные фазы, причем первая (2007-2010 годы) и вторая (2010-2013 годы) фазы уже завершены.

Третья фаза длится с 1 мая 2013 года и, согласно дополнительному соглашению, должна завершиться 30 апреля 2017 года.

Общая сумма реализации третьей фазы составляет более 9 млн швейцарских франков (около 165 млн гривен).

Как сообщало агентство, в июле 2014 года Минрегионстрой заявлял, что правительство Швейцарии определило Житомир в качестве следующего из городов Украины для внедрения проекта "Европейская энергетическая награда" (European Energy Award, EEA) по улучшению инфраструктуры и системы энергоэффективности.

По теме


Архив
Новости