Мир 2016-07-19T18:13:05+03:00
Українські новини

Пентагон: Терроризм и агрессия России – главные угрозы безопасности Европы

Угроза терроризма будет актуальна в ближайшие 30 лет, считают американские военные.

Терроризм и агрессия России являются двумя "очень ярко выраженными" угрозами безопасности Европы, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси.

Во время встречи с начальником Генерального штаба обороны Италии адмиралом Луиджи Бинелли Мантелли и министром обороны страны Робертой Пинотти в Риме, 19 января, Демпси подчеркнул, что угроза исламского терроризма вряд ли уменьшиться в ближайшее время. "Я думаю, что она будет актуальной еще ближайшие 30 лет", - цитирует его пресс-служба военного ведомства.

Впервые за "долгое время" США и их союзники столкнулись с явными угрозами – агрессией России и угрозой нападения террористов-экстримистов, отметил американский генерал.

"Учитывая расположение Италии, она сталкивается с тем, что ей придется отвечать на обе угрозы, как и нам; я думаю, что это сближает нас", - сказал Демпси военному руководству Италии.

Обе стороны отметили, что особого внимания заслуживает ситуация на южном фланге. В Пентагоне напоминают, что за прошедший год к берегам Италии прибыли 170 тыс. беженцев.

Это уже не первое подобное заявление Пентагона. В октябре прошло года замглавы ведомства Роберт Уорк заявил, что Соединенным Штатам и их союзникам следует быть готовым к ответу военными средствами на действия России и Китая.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok