подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Портнов выиграл у Генеральной прокуратуры 11-й суд

Сам же Андрей Портнов заявил, что вступило в силу очередное решение суда против Генеральной прокуратуры, ни одно из которых не выполнено.

Сегодня 20 января Апелляционный суд г. Киева оставил в силе решение Печерского районного суда, который удовлетворил очередной иск руководителя Института правовых реформ экс-первого заместителя главы администрации Президента Украины Андрея Портнова к Генеральной прокуратуре Украины, об этом сообщил адвокат Портнова Станислав Никитин.

Адвокат сообщил, что решением суда установлено, что Генеральная прокуратура Украины направила в Совет ЕС недостоверную информацию о противоправной деятельности Портнова и якобы хищении государственных средств. Суд в очередной раз обязал Генеральную прокуратуру Украины сообщить в ЕС, что письма ГПУ в адрес ЕС, на основании которых в отношении Портнова применены международные санкции были незаконными. И напомнил, что сегодня прокуратура проиграла Портнову одиннадцатый раз.

Сам же Андрей Портнов заявил, что вступило в силу очередное решение суда против Генеральной прокуратуры, ни одно из которых не выполнено. Портнов предположил, что органы прокуратуры фальсифицируют против него уголовные дела, так как считают, что снятие с него санкций ЕС на основании доказанных фактов подачи украинской властью недостоверной информации может привести к дальнейшему международному судебному разбирательству.

Портнов выразил убеждение, что добьется полной победы над своими оппонентами в украинских и международных судебных инстанциях.

Как известно единственное обвинение Генеральной прокуратуры Украины в адрес Портнова- это чтение лекций в Киевском Национальном университете имени Шевченко более 240 часов в год, что противоречит инструкции министерства труда от 1993 года.

Больше новостей о: Андрей Портнов
По теме


Архив
Новости