Украина 2017-01-12T10:11:10+02:00
Українські Новини
В МИДе объяснили, почему ЕС не признает "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

В МИДе объяснили, почему ЕС не признает "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

"Трудоемкий процесс, требующий времени"

Министерство иностранных дел объясняет, что признание ЕС самопровозглашенных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" террористическими организациями является трудоемким процессом, требующим времени. Об этом в эфире телеканала "5 канал" сказал посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Относительно признания террористическими организациями... ЕС является структурой, построенной на правилах и процедурах... Нужно четко идти по законодательству ЕС и по всем процедурным шагам, чтобы такое признание ("ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями) произошло", - сказал он.

Посол считает, что принятие ЕС данного решения должно состояться с соблюдением всех процедур во избежание его пересмотра в будущем.

Кроме того, ведомство допускает введение Европейским Союзом новых санкций против России в случае возникновения новых элементов ведения боевых действий со стороны России в Донецкой и Луганской областях.

"...Европа абсолютно готова к тому, чтобы усилить санкции в случае возникновения новых элементов ведения военных действий (Россией)", - сказал он.

При этом Кулеба отметил, что заявление самопровозглашенной "Луганской народной республики" о создании собственных военно-воздушных сил является прикрытием для применения ею российской авиации.

Посол подчеркнул, что подобного рода случаи являются новыми элементами ведения военной кампании России и могут повлиять на решение ЕС относительно новых санкций.

Как сообщало агентство, Европейский парламент выступает за усиление санкций против России в ядерной и финансовой сферах в случае ее дальнейшей агрессии против Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛНР Европейский союз ДНР
По теме


Архив
Новости

ok