подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЕС считает возможной отмену санкций против РФ в случае выполнения ею "минских договоренностей"

Об этом на пресс-конференции сказала Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Европейский Союз считает возможной отмену санкций против России в случае выполнения ею договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в сентябре 2014 года. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания Совета Европейского Союза сказала Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Начало дебатов никоим образом не означает изменение политики Европейского Союза в отношении России. У нас (в ЕС) единый совместный подход в вопросе давления на Россию", - сказала она.

При этом Могерини отметила, что отмена санкций возможна только в случае выполнения всех пунктов "минских договоренностей".

Она также сообщила, что Совет ЕС уже начал подготовку к мартовскому рассмотрению дальнейших действий в отношении России.

Как сообщало агентство, Европейский парламент выступает за усиление санкций против России в ядерной и финансовой сферах в случае ее дальнейшей агрессии против Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: санкции против РоссииЕС
По теме


Архив
Новости