Украина 2017-01-12T10:11:16+02:00
Українські Новини
Геращенко: взрыв в Харькове пока не квалифицируют как теракт

Геращенко: взрыв в Харькове пока не квалифицируют как теракт

По словам нардепа, по окончательно уточненным данным, количество раненых - 13 человек.

Советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") не уверен, что взрыв возле Московского районного суда в Харькове вечером в понедельник является террористическим актом. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Пока рано делать какие-либо выводы - это террористический акт или кто-то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой", - написал Геращенко.

По его словам, взрыв прозвучал после окончания судебного заседания по делу члена партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Михаила Соколова, обвиняемого в том, что на досрочных выборах Рады 26 октября 2014 года он пришел на избирательный участок с оружием.

Геращенко сообщил, что на суде присутствовала группа поддержки Соколова из проукраинских активистов.

"После окончания суда ребята из группы поддержки Соколова вышли из здания суда, и сразу прозвучал взрыв", - написал Геращенко.

Также депутат сообщил, что, по окончательно уточненным данным медиков, количество раненых - 13 человек, из них 1 человек в крайне тяжелом состоянии, 6 человек - в тяжелом и 6 - легкораненых.

На месте работает следственно-оперативная группа и 8 бригад медиков.

Как сообщало агентство, 12 человек ранены вечером в понедельник в результате взрыва возле здания Московского районного суда на проспекте 50-летия ВЛКСМ, 38Е в Харькове.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Взрыв Антон Геращенко
По теме


Архив
Новости

ok