Украина 2016-07-20T05:41:52+03:00
Українські новини

Министр здравоохранения попросил Кличко переименовать улицы Киквидзе

По мнению Квиташвили, Украине необходимо отходить от советского прошлого не только путем переименования улиц.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили просит мэра Киева, председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко поспособствовать переименованию улицы Киквидзе в Печерском районе.

Соответствующую просьбу министр озвучил в ходе встречи со столичными медиками в понедельник.

"Господин мэр, у меня к вам предложение. Я обнаружил, что в Киеве существует улица Киквидзе. Он был красным командиром и у него была индульгенция - возможность без суда и следствия во время "красного террора" просто выходить и решать, кого расстреливать, а кого нет", - обратился Квиташвили к Кличко.

Он добавил, что Украине необходимо отходить от советского прошлого не только путем переименования улиц.

Столичный мэр, в свою очередь, отшутился, что в случае успешной реализации инициированных министром медицинских реформ улицу можно будет переименовать в честь Квиташвили.

Как сообщало агентство, в ноябре Киевский городской совет вернул исторические названия шести столичным улицам и одной площади, носящим имена деятелей, причастных к преступлениям советского тоталитарного режима.

Комиссия по вопросам наименований рекомендовала Киевсовету переименовать 12 столичных улиц, носящих имена деятелей, причастных к преступлениям советского тоталитарного режима.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok