Украина 2016-07-20T05:41:52+03:00
Українські новини
Яценюк: начались консультации по вопросу нарушения РФ конвенции по борьбе с терроризмом

Яценюк: начались консультации по вопросу нарушения РФ конвенции по борьбе с терроризмом

Об этом он заявил на брифинге по результатам встречи с премьер-министром Польши Эвой Копач.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет о начале международных консультаций по вопросу нарушения Россией международной конвенции по борьбе с терроризмом 20 января. Об этом он заявил на брифинге по результатам встречи с премьер-министром Польши Эвой Копач.

"Кстати, у нас состоятся первые международные консультации, которые Украина проведет с целью требовать от России ответственности за нарушение международной конвенции по борьбе с терроризмом. Консультации запланированы, если мне не изменяет память, на вторник", - сказал он.

По словам Яценюка, на начальных этапах российской военной агрессии она имела гибридный характер, что имело своей целью избежать ответственности за совершение военных преступлений.

Также Яценюк подчеркнул, что перед рассмотрением дела против России в Международном суде Организации Объединенных Наций необходимо проведение международных консультаций по вопросу наличия нарушений Конвенции по борьбе с терроризмом.

Кроме того, он добавил, что как у Украины, так и у всего международного сообщества есть бесспорные доказательства поставки вооружения и техники на территорию Украины.

Яценюк сообщил, что имел разговор с председателем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым, и украинская военная разведка подтверждает факт пересечения российскими военными и техникой государственной границы Украины в понедельник.

Как сообщало агентство, СНБО заявляет о пересечении 2 батальонно-тактическими группами (около 900-1000 солдат и офицеров) Вооруженных сил России границы с Украиной.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арсений Яценюк РФ


Архив
Новости

ok