Происшествия 2016-07-19T18:13:29+03:00
Українські новини
В зоне АТО повреждены две магистральные линий связи

В зоне АТО повреждены две магистральные линий связи

"Укртелеком" заявляет о готовности оперативно восстановить линии при первой же возможности.

Телекоммуникационная компания "Укртелеком" заявляет о повреждении двух магистральных линий связи в зоне проведения антитеррористической операции 18 января. Об этом говорится в сообщении "Укртелекома".

Согласно ему, в воскресенье, 18 января, в результате активных боевых действий были повреждены 2 магистральные линии связи, что сказалось на работе услуг международной и междугородной телефонной связи, а также интернет-доступа в городах Марьинка, Новоазовск, Тельманово и Угледар Донецкой области.

На данный момент ремонтные бригады "Укртелекома" не могут выехать для устранения повреждений из-за угрозы их жизни и здоровью.

Компания заявляет о готовности оперативно восстановить линии при первой же возможности.

Кроме того, отсутствие внешнего энергоснабжения в Первомайске Луганской области негативно влияло на стабильность работы телекоммуникационного оборудования "Укртелекома". Специалистам компании удавалось частично обеспечивать город услугами связи, используя для этого собственные источники электропитания.

Согласно сообщению, 16 января совместно с энергетиками оператор полностью восстановил подачу электроэнергии к оборудованию, все услуги связи предоставляются в полном объеме.

Технические специалисты "Укртелекома" продолжают восстановительные работы на ранее поврежденных объектах.

Так, в Луганске были отремонтированы городские линии связи и заменен кабель на 5 улицах города.

Всего было проложено почти 1 240 м различных типов линий по следующим улицам: 10 квартал, Пролетариата Донбасса, Продольной, Краснофлотской и Щорса, что позволило устранить более 660 повреждений.

В Алчевске (Луганская область) отремонтировано отделение по обслуживанию клиентов и уже ведется прием абонентов.

Жители города могут оперативно решить все свои вопросы по продуктам и услугам "Укртелекома".

Всего за минувшие 7 дней в Луганской и Донецкой областях, согласно сообщению, "Укртелеком" отремонтировал более 22 км воздушных и 21 км кабельных линий связи, возобновил 16 единиц линейного оборудования, отреставрировал 5 кабельных колодцев.

Как сообщало агентство, в 2014 году "Укртелеком" более чем на 50% увеличил покрытие широкополосного доступа к сети Интернет в сельской местности и небольших населенных пунктах Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО Связь Укртелеком


Архив
Новости

ok