Мир 2016-07-19T18:13:30+03:00
Українські новини
В Иране потребовали "смерти Франции"

В Иране потребовали "смерти Франции"

Сотни иранцев протестовали против публикации карикатуры на пророка Мухаммеда во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo.

Сотни иранцев в понедельник протестовали против публикации карикатуры на пророка Мухаммеда во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo возле посольства Франции в Тегеране. Об этом сообщает Associated Press.

Демонстранты, преимущественно студенты, скандировали "Смерть Франции". Также они скандировали традиционные для Ирана лозунги "Долой США" и "Смерть Израилю".

Некоторые из митингующих потребовали закрыть французское посольство и выслать из страны посла Франции. Кроме того, они подожгли американский и израильский флаги.

Ранее власти Ирана осудили нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже. При этом представитель МИД Ирана Марзие Афхам заявила, что очередная карикатура на пророка, опубликованная в этом журнале, оскорбляет чувства мусульман по всему миру и может спровоцировать вспышку экстремизма.

19 января митинг против карикатур на пророка Мухаммеда прошел также в Грозном. Манифестанты держали в руках плакаты с лозунгами "Мы любим пророка", "Мы не Шарли". Часть митингующих приехала в Чечню из соседних регионов России. По данным МВД России, в акции приняли участие более 800 тыс. человек, а по данным республиканского МВД - более миллиона человек.

Ранее демонстрации против карикатур на пророка прошли в секторе Газа, Алжире, Мали, Сенегале, Мавритании, Нигере и на Филиппинах.

Напомним, Ирану не понравился пророк Мухаммед на обложке Charlie Hebdo.

Больше новостей о: Франция Иран Charlie Hebdo
По теме


Архив
Новости

ok