Украина 2016-07-06T17:22:46+03:00
Українські новини

Бирюков: в донецком аэропорту рухнула часть второго этажа нового терминала. Много раненых

Фото: Скриншот видео
Фото: Скриншот видео

Советник президента сообщил, что много бойцов ранены.

В аэропорту Донецка часть перекрытий терминала рухнула на бойцов сил антитеррористической операции, в результате чего значительное число военных получили ранения. Об этом сообщил советник Президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

"Часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула - была подорвана сепаратистами. Обломки упали, в том числе, и на бойцов. Много раненых", - сообщил Бирюков.

Он также отметил проблемы внутри украинской армии на передовой. "Ошибок генералитетом наделано много, но бОльшая часть из них - банальное планирование "на бумаге", без учета реалий. У нас на бумаге БТР-70 хорошо ездят, у нас на бумаге батальоны укомплектованы полностью, у нас на бумаге нет пьяниц и трусов. А вот в жизни... В жизни командиру батальона пришлось сегодня ночью садиться рядом с водителем МТЛБ - это был единственный вариант заставить водителя выполнить приказ. Но у нас катастрофически не хватает решительных командиров. А еще большая нехватка - в смелых механиках-водителях", - сообщил советник Президента.

Кроме того, по его словам, есть и хорошие новости.

"Помощь, внушительная - уже начала движение. Надежда появилась", - сообщил Бирюков.

Напомним, силы АТО эвакуировали всех раненых из нового терминала донецкого аэропорта в ночь на понедельник, 19 января.

По теме


Архив
Новости

ok