подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура считает неявку адвоката Суходубова в суд попыткой затягивания рассмотрения дела

Об этом заявила журналистам после заседания суда пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Прокуратура Харьковской области считает неявку адвоката уволенного по основаниям, предусмотренным законом "Об очищении власти" начальника отдела по работе с кадрами прокуратуры Харьковской области Владимира Суходубова на заседание Харьковского окружного апелляционного суда 19 января попыткой затянуть рассмотрение дела. Об этом заявила журналистам после заседания суда пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

По мнению прокуратуры, дело можно было рассматривать в понедельник, тем более, что месячный срок рассмотрения апелляционной жалобы подходит к концу.

По словам Дубовик, адвокат Суходубова сослалась на рассмотрение дела с ее участием в суде в Киеве, однако доказательства этого не представила, пообещав представить их на следующем заседании суда.

"Это уже является определенным моментом затягивания рассмотрения дела", - сказала Дубовик.

По ее словам, прокуратура и представители Минюста считают, что эту неявку можно считать безосновательной.

Что касается решения суда о привлечении прокурора области Юрия Данильченко в качестве третьей стороны процесса, Дубовик выразила недоумение по этому вопросу, поскольку Данильченко подписывал приказ об увольнении Суходубова, но не апелляционную жалобу прокуратуры.

"Каким образом то, что Данильченко подписывал этот приказ, может повлиять на рассмотрение дела, мы не совсем понимаем", - заявила Дубовик.

По ее мнению, подписание приказа не свидетельствует об особой позиции Данильченко по вопросу люстрации Суходубова.

Как сообщало агентство, Харьковский окружной апелляционный суд перенес рассмотрение апелляции на решение Харьковского окружного административного суда о восстановлении в должности уволенного по основаниям, предусмотренным законом "Об очищении власти" начальника отдела по работе с кадрами прокуратуры Харьковской области Владимира Суходубова на 2 февраля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости