подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Начальник управления тыла Нацгвардии задержан за взятку

В размере 230 тыс. гривен.

Правоохранители задержали начальника управления тыла Национальной гвардии при получении взятки 0,23 млн гривен. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов.

Следственным отделом Центрального региона Главной военной прокуратуры совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задокументирован факт получения взятки в размере 230 тыс. гривен начальником управления тыла Нацгвардии и его соучастников (посредника и руководителя фирмы).

Сумма была получена за содействие в победе одной из фирм на конкурсных торгах на поставку продуктов питания (мясных консервов) для нужд Нацгвардии.

19 января задержанным было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 369 (получение взятки в особо крупном размере служебным лицом) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, сотрудники милиции Черниговской области задержали 15 января по подозрении в получении взятки 20 тыс. гривен заместителя начальника городского отдела управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КоррупцияВзяткаНацгвардия
По теме


Архив
Новости