подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В результате артобстрела повреждены три станции Донецкой железной дороги

Об этом сообщил пресс-центр "Укрзализныци".

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" заявляет о повреждении 3 станций Донецкой железной дороги "Донецк", "Кондрашевская Новая" и "Оленевка" вследствие артобстрела. Об этом сообщил пресс-центр "Укрзализныци".

По информации "Укрзализныци", на станции "Донецк" с 15 по 18 января в результате боевых действий подорваны пути и стрелочный перевод, повреждено шесть железобетонных шпал у сигнального светофора, пострадали здания станции, в частности помещения дорожной экспедиции и крыша конкорса пригородного вокзала.

На станции "Кондрашевсккая Новая" во время боевых действий и ночных артиллерийских обстрелов 15-16 января были разрушены помещение пассажирского вокзала, перрон вдоль первого пути, а также первый, четвертый и тупиковый пути, кроме того, пострадал пожарный поезд и место его дислокации.

Также 15 января после окончания интенсивного артобстрела станции "Оленевка" поступило сообщение о повреждении контактной сети и рельсов на парных и непарных путях перегона "Оленевка - Южнодонбасская", а также кровли поста станции "Оленевка".

16 января на перегоне "Скотоватая - Ясиноватая" вооруженными людьми был остановлен грузовой поезд в составе 55-ти вагонов, загруженных железорудным концентратом.

После ухода поезда по требованию вооруженных людей было прекращено движение поездов на перегоне "Скотоватая - Ясиноватая" в темное время суток.

В тот же день на приемно-отправочных путях станции "Шебелинка" Южной железной дороги диверсанты взорвали цистерну с бензином, принадлежащую Белорусской железной дороге.

После взрыва произошло возгорание вагона, погибших и пострадавших нет.

Из-за происшествия были задержаны на время до 2 часов 30 минут пассажирский поезд №10 "Константиновка - Москва" и четыре грузовых.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкрзализныцяДЖД
По теме


Архив
Новости