Политика 2017-01-12T10:11:27+02:00
Українські Новини
Порошенко разрешил отвечать на атаки боевиков

Порошенко разрешил отвечать на атаки боевиков

Для обеспечения эвакуации раненных военных из донецкого аэропорта.

Президент Петр Порошенко разрешил Вооруженным силам один раз ответить на атаки террористов в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) для обеспечения эвакуации раненных военных из донецкого аэропорта. Об этом он сказал в ходе встречи с премьер-министром Польши Евой Копач.

"Позавчера дал поручение однократно дать ответ в связи с тем, что нам просто запретили вывести наших раненных и погибшего из донецкого аэропорта", - сказал он.

Порошенко отметил, что с 7 января значительно увеличилось количество обстрелов террористами позиций украинских военных, а также мирных объектов.

По его словам, с 10 ежедневных обстрелов количество возросло до 90-100.

Отдельно Порошенко отметил, трагедию под Волновахой (Донецкая область), приведшую к гибели 13 и ранению 15 мирных людей.

По его словам, украинские спецслужбы уже установили, что обстрел велся из систем залпового огня "Град" с территории, временно подконтрольной террористам, и все свидетельствует о причастности боевиков и россиян к этому теракту.

Как сообщало агентство, трое украинских военных погибли и еще 66 получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 18 января.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok