подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Кривопишин: "Укрзализныця" может получить кредиты для обновления своего состава

"В связи с износом подвижного состава "Укрзализныци" на 95% существует острая необходимость в его обновлении", - отметил начальник ЮЗЖД.

Начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин сообщил, что на сегодняшний день существуют договоренности о привлечении кредитных программ для обновления состава "Укрзализныци". Об этом он заявил интервью изданию "Зеркало недели".

"В связи с износом подвижного состава "Укрзализныци" на 95% существует острая необходимость в его обновлении", - отметил начальник ЮЗЖД.

В частности, он сообщил, что это возможно благодаря кредитной программе под эгидой Китая на сумму 3 млрд. грн. и программе совместно с компанией Caterpillar на сумму около 510 млн долл.

Кредитная программа под эгидой правительства Китая, китайского Эксимбанка и основных производителей заключается в предоставлении долгосрочного кредита в размере 3 млрд долл. США под 4% годовых на условиях 50% товарной поставки машинокомплектов и 50% финансирования.

"Промышленность Украины получит заявку на изготовление продукции на 5 млрд грн.", - подчеркнул Кривопишин.

Кроме того, благодаря программе с компанией Caterpillar (финансирование американского Эксимбанка) возможна модернизация 200 тепловозов на действующей ремонтной базе УЗ с последующим их сервисным обслуживанием на сумму около 510 млн долл.

Больше новостей о: ТранспортУкрзализныця


Архив
Новости