подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Выходцев: безграничный потенциал маленьких украинцев спасет планету от грязи и разрухи (фото)

Во Всеукраинском конкурсе "ЭКОкласс" могут принимать участие классы, школы и ученические объединения со всей страны.

С 19 января по 24 апреля оргкомитет Второго Всеукраинского конкурса "ЭКОкласс" будет принимать работы школьников на тему защиты окружающей среды. Об этом сообщили "Українським Новинам" в оргкомитете конкурса.

Второй год подряд конкурс ставит перед собой недетскую задачу, объединить усилия родителей, детей, педагогов и всех небезразличных соотечественников в решении экологических проблем регионов проживания - комментирует событие главный идейный вдохновитель и организатор конкурса Геннадий Выходцев, глава Социального центра "Перспектива", работающего уже пятый год на Лесном массиве в Киеве.

По словам Выходцева, оргкомитет ставит своей целью не перевоспитать, а взрастить поколение, которое будет заботиться об окружающей среде, о своем родном городе, планете. И начинать каждый должен с себя: с чистоты своей улицы, подъезда, дома и так далее. "И дети, как показал опыт предыдущего конкурса, очень изобретательны и креативны в решении, казалось бы, неразрешимых задач. Уверен, что среди маленьких украинцев немало вундеркиндов, способных удивить своими проектами не только Украину, но и весь мир. Верю в их безграничный потенциал", - подчеркнул он.

Во Всеукраинском конкурсе "ЭКОкласс" могут принимать участие классы, школы и ученические объединения со всей страны. Работы детей будут оцениваться в трех номинациях: "ЭКОдизайн", "ЭКОинновация" и "ЭКОкреатив". Творческие проекты принимаются к рассмотрению до 24 апреля 2015 года. Детальнее о проекте: http://www.foxtrot.com.ua/pages/ecoclass-rules.

Больше новостей о: Экология


Архив
Новости