Мир 2017-01-12T10:11:34+02:00
Українські Новини
​Депутат Госдумы требуют признать ВСУ террористической организацией

​Депутат Госдумы требуют признать ВСУ террористической организацией

По мнению депутата, мировое сообщество, и в первую очередь Россия, должно признать командиров украинских вооруженных сил и добровольческих батальонов военными преступниками.

Депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) направил обращение в Европейский парламент с предложением признать вооруженные силы Украины и добровольческие батальоны террористическими организациями. Об этом сообщает Украинская правда.

Аналогичное обращение депутат направил на имя главы МИДа РФ Сергея Лаврова.

Худяков также требует признать их причастными к преступлениям против человечности, геноциду и военным преступлениям.

По мнению депутата, мировое сообщество, и в первую очередь Россия, должно признать командиров украинских вооруженных сил и добровольческих батальонов военными преступниками, а сами структуры - террористическими организациями.

"Депутаты нашей фракции не раз лично приезжали на Донбасс. Разрушенные дома, убитые женщины и старики, искалеченные дети, у которых отобрали детство и оставили инвалидами. И это всё происходит методами зверскими, такими, как у нацистов, которые свирепствовали в том числе и на Донбассе. Когда мы собираемся праздновать 70-летие победы над фашизмом — фашизм укоренился на наших границах", - заявил депутат.

"Кто объяснить детям, что их мать заколота ножами просто потому, что она говорила по-русски?", - заявил он.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok