Мир 2016-07-19T18:13:43+03:00
Українські новини
Глава МИД Литвы: У ЕС нет причин менять политику в отношении России

Глава МИД Литвы: У ЕС нет причин менять политику в отношении России

"Россия не дает поводов отменять санкции. Даже перемирие было использовано для снабжения сепаратистов. Именно по этой причине вновь вспыхнули бои за Донецкий аэропорт", - сказал министр.

На сегодняшний день у Европейского союза нет оснований для изменения санкционной политики в отношении России.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, общаясь с журналистами перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам, сообщает издание "Европейская правда".

"На текущий момент нет причин менять позицию в отношении России. Она не дает поводов отменять санкции. Даже перемирие было использовано для снабжения сепаратистов. Именно по этой причине вновь вспыхнули бои за Донецкий аэропорт. Мы не видим со стороны России политической воли и шагов, поэтому нет причин менять политику", - сказал Линкявичюс.

Как сообщалось, на заседании Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится в понедельник в Брюсселе, будет обсуждаться российский вопрос, но не будет принято никаких решений по санкциям.

Напомним, 15 января Европейский парламент утвердил резолюцию по Украине. Документ оказался весьма бескомпромиссным и жестким по отношению к России, даже учитывая традиционную поддержку Украины со стороны Европарламента.

По теме


Архив
Новости

ok