Мир 2017-01-12T10:11:50+02:00
Українські Новини
​АНБ следило за северокорейскими хакерами

​АНБ следило за северокорейскими хакерами

Сотрудники агентства внедрились в китайскую сеть, которая связывает Северную Корею с остальным миром и, с помощью союзников из Южной Кореи, проникли непосредственно в северокорейские компьютеры.

Агентство национальной безопасности США отслеживало активность Северной Кореи в интернете с 2010 года. Об этом пишет американская газета The New York Times со ссылкой на источники в спецслужбах США и рассекреченные документы спецслужб.

По данным газеты, в США посчитали, что хакеры Северной Кореи представляют угрозу для национальной безопасности страны. Сотрудники агентства внедрились в китайскую сеть, которая связывает Северную Корею с остальным миром и, с помощью союзников из Южной Кореи, проникли непосредственно в северокорейские компьютеры.

Сотрудникам американского агентства удалось распространить среди компьютеров предполагаемых хакеров из Северной Кореи вредоносную программу, которая помогала отслеживать их деятельность в интернете.

Таким образом, США сразу определили, что атака на Sony была совершена с компьютеров на территории Северной Кореи, за которыми проводится слежка.

Ранее стало известно, что скандал вокруг «Интервью» стоил Sony $30 млн. Финансовые потери Sony Pictures от хакерской атаки оценили в $100 млн, из которых $83 млн компания лишится из-за утечки готовившихся к прокату кинокартин.

Напомним бывшая жена при разделе имущества получила половину стоимости аккаунта мужа в популярной онлайн-игре. Причем компьютерная игра стала не только объектом раздела имущества, но и причиной развода супружеской пары, сообщает IT Expert со ссылкой на Комсомольскую правду.

"Одна из причин развода, которая неофициально называлась супругой и пряталась за казенной формулировкой «не сошлись характерами» - это то, что муж приходит вечером домой, усаживается за компьютер и, вместо внимания жене полностью посвящает себя компьютерной игре. Продолжалось это около года. Женщина не выдержала и подала на развод.

Источник : The New York Times
Больше новостей о: США КНДР Северная Корея Хакер АНБ


Архив
Новости

ok