подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​4 погибли и 2 госпитализированы из-за обстрелов террористов

С утра стрельба утихла, во всех горячих точках области сохраняется тишина.

4 человека погибли и 2 госпитализированы из-за обстрелов боевиками населенных пунктов Луганской области 17 января и ночью в воскресенье.

Об этом говорится на сайте председателя областной государственной администрации Геннадия Москаля.

По его данным, обстрелы контролируемых Украиной населенных пунктов Луганской области продолжались.

В Счастье после 2:00 снаряды "Градов", выпущенные со стороны контролируемого казаками так называемого "Всевеликого войска донского" пос. Веселая Гора, попали в здание школы милиции, в результате чего погиб украинский военнослужащий.

Кроме того, по уточненным данным, во время вчерашнего обстрела Попасной из "Градов" погибли 2 местных жителя, а еще 2 получили ранения и доставлены в больницу.

Под интенсивный артиллерийский обстрел попала Трехизбенка Новоайдарского района, где после 3:00 несколько снарядов попали в помещения сельской школы, в результате чего 2 корпуса разрушены полностью, 1 - частично, и погиб военнослужащий.

В поселке повреждены несколько трансформаторов, электроэнергии по-прежнему нет.

С утра стрельба утихла, во всех горячих точках области сохраняется тишина.

Мобилизованы ремонтные бригады, которые должны восстановить поврежденные предварительным боевыми действиями газопроводы и линии электропередачи в Станице Луганской, Крымском, Трехизбенке и других населенных пунктах.

Как сообщало агентство, самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет о достигнутых договоренностях с Луганской областной государственной администрацией прекратить боевые действия 18 и 19 января.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости