подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Сотрудники СБУ задержали боевика по прозвищу "Артист"

Во время задержания у боевика изъяты личное удостоверение и форма незаконного военного формирования, украшенная георгиевскими лентами.

Сотрудники Службы безопасности Украины в районе Марьинки задержали 50-летнего жителя Донецка, боевика одного из террористических военных формирований, по кличке "Артист".

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Установлено, что с августа прошлого года "Артист" стал активным членом т.н. казачьей дивизии "Всевеликого войска донского". В этой террористической группировке боевик "дослужился" до должности офицера "штаба" и получил от главарей звание подъесаула. С оружием он осуществлял боевое дежурство на объектах террористов. Боевик имел четкий приказ открывать огонь на поражение, в том числе по мирным гражданам, в случае нарушения установленного террористами режима", - сказано в нем.

Во время задержания у боевика изъяты личное удостоверение и форма незаконного военного формирования, украшенная георгиевскими лентами.

Следователи СБУ открыл производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или организации).

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщало агентство, СБУ задержала подозреваемого в подготовке угона трех боевых машин пехоты Национальной гвардии Министерства внутренних дел в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости