Происшествия 2017-01-12T10:12:03+02:00
Українські Новини
​СБУ ликвидировала канал финансирования боевиков

​СБУ ликвидировала канал финансирования боевиков

Следователи СБУ открыли уголовное производство по факту финансирования терроризма.

Служба безопасности Украины разоблачила и ликвидировала канал финансирования террористических формирований самопровозглашенной "Донецкой народной республики", созданный при участии ее главарей.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Средства для боевиков поступали от незаконной реализации контрафактной табачной продукции в контролируемых террористами районах Донецкой и Луганской областей. Разветвленную сеть для поставки и продажи сигарет владельцы теневого бизнеса создали совместно с главой т.н. "министерства доходов и сборов ДНР" Тимофеевым по кличке "Ташкент" и двумя его подельниками. Полученная от преступной деятельности прибыль целенаправленно поступала в активы незаконного образования - т.н. "банка ДНР", - сказано в нем.

Ведомство установило, что в декабре 2014 года от реализации контрафактного табака в "общак" "ДНР" поступило около 3 млн гривен наличными.

СБУ отмечает, что из этих денег террористы ничего не израсходовали на нужды населения, часть которого находится на грани выживания, а использовали средства для финансирования бандитских формирований, оплаты наемников, организации диверсионной деятельности и запугивания мирных граждан.

Следователи СБУ открыли уголовное производство по факту финансирования терроризма.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщало агентство, СБУ начала расследовать финансирование самопровозглашенных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" субъектами хозяйствования, которые входят в группы компаний "Лукойл" и "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok