Украина 2016-07-19T18:13:58+03:00
Українські новини

Поставки угля из Дебальцево до сих не разблокированы – "ТехНова"

"Я не знаю причин по которым поставки угля не смотря на договоренности блокируются, но могу сказать что если их не разблокировать в самое ближайшее время, то без тепла и электроэнергии могут остаться Киевская, Черниговская и Сумская области", -- говорит заместитель руководителя компании.

Как рассказал заместитель генерального директора компании "ТехНова" Роман Белоусов украинская сторона заблокировала поставки восьми составов с углем из Дебальцева, что грозит срывом работы украинских электростанций и теплоэлектроцентралей. "Я не знаю причин по которым поставки угля не смотря на договоренности блокируются, но могу сказать что если их не разблокировать в самое ближайшее время, то без тепла и электроэнергии могут остаться Киевская, Черниговская и Сумская области", -- говорит Роман Белоусов.

По его словам на ТЭЦ в этих регионах остался недельный запас угля, причем заменить тот уголь который должен был идти через Дебальцевой нечем. "Донецкая и Луганская область – это часть Украины, там добывается украинский и уголь и потому я не понимаю причин, по которым поставки угля блокируются", -- говорит Белоусов.

Ранее Insider co ссылкой на свои источники в Минэнергоугля и на угольном рынке заявил, что на встрече Москве 13 января представители российского и украинского углепрома договорились о снабжении углем украинских теплоэлектростанций.

По результатам встречи Украина согласилась закупать уголь со украинских шахт с территорий оккупированных террористами из так называемых "ДНР" и "ЛНР" в объемах, которые способны поставить местные угледобывающие предприятия. Предварительно – до 100 тысяч тонн в месяц.

Также стороны договорились о разблокировке узловой железнодорожной станции Дебальцево на территории Донецкой области. Сейчас на подъездных путях этой станции сосредоточено около 500 вагонов с углем.



Архив
Новости

ok