Жизнь 2017-01-12T10:12:04+02:00
Українські Новини
Собчак призвала Михалкова вернуть Оскар "мерзким американцам"

Собчак призвала Михалкова вернуть Оскар "мерзким американцам"

Такое заявление Собчак сделала после требования Михалкова от Андрея Макаревича вернуть госнаграды

Ксения Собчак обратилась к режиссеру Никите Михалкову, который неоднократно высказывался в поддержку действий Владимира Путина, на своей странице в блоге snob.ru.

Михалков в одном из своих выступлений на телевидении призвал Андрея Макаревича отказаться от государственных наград, если уж он не поддерживает действия Путина в Украине.

"Вы призываете Макаревича отдать его награды, полученные в России. Никита Сергеевич, я призываю вас быть последовательным. Верните вашего Оскара мерзким американцам, которые "бомбят Ирак и Ливию" и "терзают" руководителей других стран! Вы же их не уважаете? А заодно и "гейропе" верните призы из Испании, Франции, Италии, в ответ на их санкции", – написала Ксения Собчак.

Кроме того, Ксения предложила Михалкову вернуть и награды от советской власти. "Определитесь, каких именно людей из правительств России и СССР вы уважаете, а каким готовы вернуть награды. Вы были обласканы вниманием любой власти. От ельцинских, конечно же, откажетесь? Оставите только путинские? Покажите Макаревичу пример последовательности и принципиальности!" – призвала Собчак Михалкова.

Журналистка прокомментировала высказывания Михалкова о том, что Крым давно нужно было вернуть России. Ксения уверена, что это время было упущено.

"Надо было вернуть" – прекрасная формулировка, – пишет Собчак. – Но Россия не вернула! Можно долго обсуждать, правильно ли это было. Но так договорились. А президент Владимир Владимирович Путин, смею вам напомнить, был преемником человека, подписавшего договор от имени страны, в которой мы с Вами живем. Ни одна его президентская предвыборная кампания никогда не строилась на тезисе, что эти договоренности надо аннулировать".

Напомним, ранее Ксения Собчак ответила Никите Михалкову и вызвала "на дуэль" в прямом эфире.

Больше новостей о: Оскар Михалков Собчак Макаревич
По теме


Архив
Новости

ok