Мир 2016-07-19T18:14:01+03:00
Українські новини

Четыре человека погибли в организованных религиозными экстремистами протестах против Charlie Hebdo в Нигере

Также религиозные фанатики, недовольные французскими карикатурами, подожгли не менее семи православных церквей.

Четверо человек - трое митингующих и один полицейский - были убиты в ходе протестов против карикатур на пророка Мухаммеда в французском сатирическом журнале Charlie Hebdo.

По словам министра внутренних дел Нигера Саида Хассуми Массауду, во время поджога протестующими французского культурного цента в Зиндере были убиты сотрудник службы безопасности и три демонстранта. Еще 20 сотрудников службы безопасности и 23 гражданских были ранены, пишет The Guardian.

Также религиозные фанатики, недовольные французскими карикатурами, подожгли не менее семи православных церквей.

Как отмечает издание, протесты против творчества Charlie Hebdo прошли также в Пакистане, Иордании и Алжире. В Пакистане в ходе такой акции, организованной радикальными религиозными партиями, был застрелен фотограф.

В Алжире более тысячи протестующих скандировали на улицах "Я не Шарли, я - Мухаммед".

В столице Иордании Аммане около двух тысяч человек на митинге, организованном радикальным исламистским движением "Братья-мусульмане", вступили в драки с силами безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что возмущенные публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в издании Charlie Hebdo жители Нигера подожгли французский культурный центр в городе Зиндер.

17 января в Ингушетии прошел митинг в защиту ислама и против публикации карикатур на пророка Мохаммеда.

Тем временем во Франции наблюдался ажиотажный спрос на номер сатирического журнала Charlie Hebdo, вышедший после атаки на редакцию. Как сообщают французские СМИ, журнал, вышедший тиражом в 3 млн экземпляров, раскупили в течение трех часов. Люди выстраивались у газетных киосков с пяти часов утра, а постоянные покупатели резервировали номер заранее. В связи с этим редакция приняла решение допечатать еще 2 млн экземпляров.

Больше новостей о: Charlie Hebdo
По теме


Архив
Новости

ok