Украина 2016-07-19T18:14:01+03:00
Українські новини
Боевики "Градом" обстреляли Авдеевский КХЗ, есть раненые

Боевики "Градом" обстреляли Авдеевский КХЗ, есть раненые

"За несколько дней около 50 снарядов системы залпового огня "Град" попали на территорию АКХЗ, есть много разрушений", - говорится в сообщении.

3 работника Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ, Донецкая область) получили ранения в субботу из-за артиллерийского обстрела предприятия.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.

По его словам, сообщение о госпитализации пострадавших поступило в дежурную часть Авдеевского городского отдела милиции от работников больницы в 12:30.

Ранения получили 2 мужчин и женщина, находившиеся в момент обстрела на территории предприятия.

Они доставлены в больницу с осколочными ранениями и ушибами.

В сообщении Главного управления МВД в области отмечается, что артиллерийские обстрелы Авдеевки не прекращаются с 11 января.

"За несколько дней около 50 снарядов системы залпового огня "Град" попали на территорию АКХЗ, есть много разрушений", - говорится в сообщении.

За эти дни ранено 5 человек.

В результате обстрелов боевиками повреждены многие здания железнодорожного и транспортного цеха, химводоочистки, фазанарий и другие здания завода.

Зафиксированы прямые попадания снарядов в несколько вагонов и цистерн с заводской продукцией, стоящих на железнодорожной платформе.

"Сегодня было прямое попадание во вторую коксовую батарею первого цеха, в результате чего произошло ее "проседание". Производственные мощности этого цеха практически уничтожены", - отметил начальник ГУ МВД в области Вячеслав Аброськин.

На месте работает следственно-оперативная группа.

По словам начальника Авдеевского горотдела милиции Александра Косенко, по фактам обстрела открыто производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт, совершенный повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если он повлек причинение значительного имущественного ущерба либо иных тяжких последствий).

С августа 2014 года завод обстреливался более 100 раз.

В сообщении подчеркивается, что в данный момент завод находится на грани остановки, и не исключено, что в ближайшее время будет законсервирован.

Как сообщало агентство, 2 сотрудника Авдеевского коксохимического завода получили ранения из-за артиллерийского обстрела предприятия утром 15 января.

Авдеевский КХЗ является крупнейшим коксохимическим заводом в Европе.

Он входит в состав группы "Метинвест", основными акционерами которой являются группа SCM (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

Больше новостей о: Обстрел раненые Авдеевский КХЗ
По теме


Архив
Новости

ok