Мир 2017-05-24T19:51:15+03:00
Українські Новини
Пентагон: Россия может начать войну сразу на трех фронтах

Пентагон: Россия может начать войну сразу на трех фронтах

Аналитики американского оборонного ведомства считают, что Россия может через пару лет начать войну сразу с несколькими соседними государствами.

В Министерстве обороны США не исключают возможности начала Россией войны с Украиной, Прибалтикой и Грузией. Об этом заявил командующий американскими силами в Европе Бен Ходжес.

По словам Ходжеса, на данный момент такое развитие событий маловероятно, так как Россия занята полностью действиями на востоке Украины.

Американский генерал оценил время, которое понадобится Москве на совершенствование боеготовности российской армии, от четырех до пяти лет.

Ходжес отметил, что новая военная доктрина, изменения в которой анонсировал президент РФ Владимир Путин, позволит ей не проводить для таких масштабных операций мобилизационные мероприятия, а это может привести к тому, что Запад не сумеет вовремя отреагировать на агрессию.

Пентагон начал изучать новую военную доктрину России в конце декабря, несмотря на то, что США и все союзники в НАТО не стремятся к конфронтации в отношении с РФ.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: российская агрессия Пентагон

По теме
Архив
Новости

ok