Мир 2016-07-19T18:14:08+03:00
Українські новини
​Fitch понизило рейтинги 30-ти российских банков

​Fitch понизило рейтинги 30-ти российских банков

Fitch отмечает, что финансовая гибкость России, и, следовательно, способность оказывать поддержку этим организациям, понизилась.

В список организаций, чей рейтинг был понижен, входят Внешэкономбанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, "Росагролизинг", Сбербанк России

Как сообщает Цензор.НЕТ международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте и рейтинги долговых обязательств 30 российских финансовых институтов на одну ступень. Так, по информации пресс-служба агентства, в список организаций, чей рейтинг был понижен, входят Внешэкономбанк (снижение до BBB- с BBB), Россельхозбанк (ВВ+ с BBB-), Газпромбанк (ВВ+ с BBB-), "Росагролизинг" (BB с BB+), Сбербанк России (BBB- с BBB) и Национального клирингового центра (BBB- с BBB).

Кроме того, были понижены до ВВВ- с BBB долгосрочные РДЭ в иностранной валюте следующих учреждений: ЗАО "ЮниКредит Банк", ЗАО "Райффайзенбанк", ЗАО "Ситибанк", ОАО "Нордеа Банк", Danske Bank (Россия), ОАО "СЕБ Банк", ООО "HSBC Bank", ЗАО "ИНГ Банк (Евразия)", Росбанк, банк "ДельтаКредит", Русфинанс банк, China Construction Bank (Россия), Банк Китая и ЗАО "Credit Agricole". Понижение рейтинга госкомпаний связано с понижением суверенного рейтинга России с уровня "BBB" до "BBB-". Fitch понизило рейтинг РФ 9 января, а также изменило прогноз рейтинга на "негативный". Таким образом агентство отреагировало на резкое падение курса рубля и снижение цен на нефть.

Как поясняется, проведенные рейтинговые действия следуют за понижением суверенного рейтинга и пересмотра странового потолка России. Fitch отмечает, что финансовая гибкость России, и, следовательно, способность оказывать поддержку этим организациям, понизилась. Рейтинговое агентство Fitch Ratings вслед за понижением суверенного рейтинга России понизило рейтинги и ухудшило прогнозы в отношении 13 крупнейших российских компаний, в числе которых - "Газпром", "Лукойл", РЖД и еще 10 компаний.

Напомним, рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг России с "BBB" до "BBB-" - что является минимальным инвестиционным рейтингом.

Больше новостей о: Банки Fitch Рейтинг России
По теме


Архив
Новости
Ассоциация "Спільний простір" и представительство ЕС в Украине сообщают о повышение качества и снижении количества материалов о переселенцах в СМИ 16:42
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 году. Фото: скрин YouTube
Лайфхаки, юмор и мультики: Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 16:20
В Украине объявлено штормовое предупреждение, суда в портах могут обледенеть 15:56
"Газпром" уже договорился со швейцарской компанией строить "Турецкий поток" 15:48
В НБУ надеятся получить следующий транш от МВФ в начале 2017 15:45
Огромная трещина в леднике в Антарктиде. Фото: NASA/John Sonntag
На Антарктическом полуострове обнаружена трещина в 112 км длинной 15:30
Сегодня открыли автостанцию
От новой автостанции "Теремки" к метро запустят бесплатный автобус 15:25
Спасатели подсчитали, сколько областей Украины сковало гололедом 15:24
больше новостей

ok