Мир 2017-01-12T10:12:17+02:00
Українські Новини
​Fitch понизило рейтинги 30-ти российских банков

​Fitch понизило рейтинги 30-ти российских банков

Fitch отмечает, что финансовая гибкость России, и, следовательно, способность оказывать поддержку этим организациям, понизилась.

В список организаций, чей рейтинг был понижен, входят Внешэкономбанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, "Росагролизинг", Сбербанк России

Как сообщает Цензор.НЕТ международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте и рейтинги долговых обязательств 30 российских финансовых институтов на одну ступень. Так, по информации пресс-служба агентства, в список организаций, чей рейтинг был понижен, входят Внешэкономбанк (снижение до BBB- с BBB), Россельхозбанк (ВВ+ с BBB-), Газпромбанк (ВВ+ с BBB-), "Росагролизинг" (BB с BB+), Сбербанк России (BBB- с BBB) и Национального клирингового центра (BBB- с BBB).

Кроме того, были понижены до ВВВ- с BBB долгосрочные РДЭ в иностранной валюте следующих учреждений: ЗАО "ЮниКредит Банк", ЗАО "Райффайзенбанк", ЗАО "Ситибанк", ОАО "Нордеа Банк", Danske Bank (Россия), ОАО "СЕБ Банк", ООО "HSBC Bank", ЗАО "ИНГ Банк (Евразия)", Росбанк, банк "ДельтаКредит", Русфинанс банк, China Construction Bank (Россия), Банк Китая и ЗАО "Credit Agricole". Понижение рейтинга госкомпаний связано с понижением суверенного рейтинга России с уровня "BBB" до "BBB-". Fitch понизило рейтинг РФ 9 января, а также изменило прогноз рейтинга на "негативный". Таким образом агентство отреагировало на резкое падение курса рубля и снижение цен на нефть.

Как поясняется, проведенные рейтинговые действия следуют за понижением суверенного рейтинга и пересмотра странового потолка России. Fitch отмечает, что финансовая гибкость России, и, следовательно, способность оказывать поддержку этим организациям, понизилась. Рейтинговое агентство Fitch Ratings вслед за понижением суверенного рейтинга России понизило рейтинги и ухудшило прогнозы в отношении 13 крупнейших российских компаний, в числе которых - "Газпром", "Лукойл", РЖД и еще 10 компаний.

Напомним, рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг России с "BBB" до "BBB-" - что является минимальным инвестиционным рейтингом.

Больше новостей о: Банки Fitch Рейтинг России
По теме


Архив
Новости

ok