Украина 2017-01-12T10:12:24+02:00
Українські Новини
Суд приговорил к тюремному заключению 3 милиционеров за превышение власти

Суд приговорил к тюремному заключению 3 милиционеров за превышение власти

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Вольнянский районный суд Запорожской области 12 января приговорил от 3 до 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года трех сотрудников милиции за превышение власти и незаконное проникновение в жилье. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

По данным ведомства, сотрудники Вольнянского районного отдела Главного управления Министерства внутренних дел в области обвинялись в том, что в январе 2013 года они незаконно ворвались в дом жителей района, применили к ним физическую силу, доставляли двух мужчин в райотдел, где пытали их, требуя признаться в совершении кражи.

В результате пострадавшие получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе одному из них удалили селезенку из-за разрыва.

Также прокуратура отмечает, что в ходе досудебного следствия в феврале 2014 года Вольянский райсуд освободил милиционеров из-под стражи, изменив им меру пресечения на домашний арест, и возложил обязанности по его контролю на Вольнянский райотдел милиции, сотрудниками которого они оставались.

В суде прокуратура обвиняла милиционеров в пытках и превышении власти по предварительному сговору группой лиц, которые сопровождалось насилием, а также нарушении неприкосновенности жилья, и просила назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Однако суд счел обвинение в пытках недоказанным, а показания пострадавших - ложными.

Он признал обвиняемых виновными только в незаконном проникновении в жилье и удержании одного из пострадавших в помещении райотдела более 19 часов.

Таким образом, милиционеры признаны виновными в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 28 (преступление, совершенное группой лиц без предварительного сговора), ч. 2 ст. 162 (незаконное проникновении в жилье служебным лицом, или с применением/угрозой применения насилия), а также ч. 1 ст. 365 (превышении власти или служебных полномочий служебным лицом) и ч. 2 ст. 365 (превышении власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными действиями, и такими, которые оскорбляют честь потерпевшего) Уголовного кодекса.

За эти правонарушения обвиняемые осуждены на сроки от 3 до 5 лет тюрьмы с 2 годами испытательного срока и лишением их на этот срок специальных званий и права занимать должности в правоохранительных органах.

Как сообщало агентство, в апреле 2013 года прокуратура передала в суд дело по обвинению 3 милиционеров в пытках и избиении подозреваемого мужчины в Вольнянском райотделе милиции Запорожской области.

В январе Вольнянский райсуд арестовал 3 сотрудников милиции, подозреваемых в пытках и избиении подозреваемого.

18 января прокуратура начала расследование против группы милиционеров по подозрению в избиении подозреваемого в райотделе милиции в Запорожской области, которого впоследствии госпитализировали с разрывом селезенки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Приговор Милиционер
По теме


Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok