СНБО за признание в судебном порядке "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

В СНБО увидели три сценария возможного развития ситуации.

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны выступает за признание самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" террористическими организациями в судебном порядке. Об этом говорится в сообщении информационно-аналитического центра СНБО со ссылкой на заместителя руководителя центра Владимира Полевого.

В тексте сообщения указано, что, учитывая эскалацию насилия со стороны боевиков на Донбассе, информационно-аналитический центр СНБО видит 3 сценария возможного развития ситуации.

Первый: Украина может перехватить инициативу путем совершения конкретных шагов для фактического и юридического признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Цель действий - заставить террористов перейти к выполнению "минских договоренностей".

Второй: дальнейшее усиление агрессии со стороны "ДНР" и "ЛНР" при мощной, но скрытой поддержке России.

Цель террористов - принудить Киев к официальному признанию самопровозглашенных республик и к пересмотру "минских договоренностей".

Третий: сохранение status quo на Донбассе при одностороннем выполнении Украиной условий "минских договоренностей".

Учитывая указанное, информационно-аналитический центр СНБО считает целесообразным для украинской власти объявить мобилизационную и военную готовность противодействовать эскалации агрессии.

Также необходимо признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями на уровне судебных решений при вынесении заочных судебных приговоров конкретным руководителям "республик".

Кроме того, информационно-аналитический центр СНБО выступает за принятие закона "О противодействии террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР", в котором предлагает установить статус временно оккупированных территорий и предоставить правовые гарантии гражданам, которые на них проживают.

Также необходима интенсификация международного сотрудничества в целях противодействия агрессии России на основе четких целей и посланий со стороны Украины.

Информационно-аналитический центр СНБО считает, что некоторые влиятельные страны до сих пор не в полной мере понимают стратегию действий Украины и не оказывают необходимую поддержку.

Как сообщало агентство, Министерство иностранных дел призывает мировое сообщество признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛНР СНБО ДНР
По теме


Архив
Новости

ok