Мир 2016-07-19T18:14:14+03:00
Українські новини
​Президент Парламентской ассамблеи ПАСЕ призвала освободить Савченко

​Президент Парламентской ассамблеи ПАСЕ призвала освободить Савченко

Президент ассамблеи пообещала, что она поднимет этот вопрос в общении с российскими властями.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер считает, что украинская летчица Надежда Савченко и прочие граждане Украины, которых незаконно удерживает РФ, должны быть освобождены. Об этом сообщает Зеркало недели.

Выступая перед журналистами по окончании своего визита в Киев 15-16 января, она подчеркнула необходимость полного выполнения "минских договоренностей", которые предусматривают "освобождение всех заложников и незаконно удерживаемых лиц".

"В этой связи я призываю немедленно освободить их, в частности украинскую летчицу Надежду Савченко, которую в данный момент удерживают власти РФ. Савченко была назначена членом украинской делегации Парламентской Ассамблеи и для ее освобождения существует много причин, в том числе гуманитарных, ведь ее здоровье ухудшается в результате голодовки", - цитирует Брассер пресс-служба ПАСЕ.

Президент ассамблеи пообещала, что она поднимет этот вопрос в общении с российскими властями.

В своем выступлении Брассер также выразила свое сочувствие родственникам погибших во время недавнего обстрела под Волновахой. "Применение насилия и террор в отношении мирных граждан не могут быть оправданы", - подчеркнула она.

13 января Верховная Рада одобрила направление обращение к Парламентской Ассамблее Совета Европы относительно содержания Савченко под стражей в РФ.

"Верховная Рада Украины рассчитывает на международную солидарность и поддержку и обращается к Парламентской Ассамблее Совета Европы с призывом безотлагательно принять все необходимые меры для скорейшего освобождения (...) Надежды Савченко, в частности, принять на ближайшей сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая состоится 26-30 января 2015 года, резолюцию с призывом к ее освобождению, а также освобождению Олега Сенцова и других граждан Украины, которые вопреки их воли незаконно удерживаются на территории Российской Федерации", - отмечается в обращении.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok