подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Экс-депутаты Рады от ПР Левченко и Колесниченко объявлены в розыск

Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса: публичные призывы к изменению границ территории и государственной границы Украины.

Служба безопасности Украины объявила в розыск бывших депутатов Верховной Рады Николая Левченко и Вадима Колесниченко.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"16 января Главным следственным управлением Службы безопасности Украины составлены сообщения о подозрении и объявлены в розыск граждане Украины, бывшие народные депутаты Николай Левченко и Вадим Колесниченко", - сказано в сообщении.

Согласно ему, им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса: публичные призывы к изменению границ территории и государственной границы Украины и выходу из состава Украины ее отдельных регионов, что привело к тяжелым последствиям в виде нарушения суверенитета Украины, ее целостности и неприкосновенности государственной границы, оккупации части территории Украины подразделениями вооруженных сил России.

Как сообщало агентство, СБУ расследует посягательство на территориальную целостность Украины со стороны экс-депутатов Рады Александра Ефремова, Левченко и Колесниченко.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости