Экономика 2017-01-12T10:12:35+02:00
Українські Новини
Раде предложили изменить правила собрания акционеров

Раде предложили изменить правила собрания акционеров

Законопроект предусматривает снижение кворума.

Восемь депутатов предлагают Верховной Раде снизить кворум для проведения общих собраний акционеров для всех акционерных обществ вне зависимости от их вида собственности до 50%+1 акция. Об этом говорится в проекте закона №1778 от 16 января.

"Общее собрание акционерного общества имеет кворум при условии регистрации для участия в них акционеров, которые совокупно являются владельцами более 50% голосующих акций", - в такой редакции группа депутатов предлагает изложить пункт 2 статьи 41 закона об акционерных обществах.

В действующей редакции этого закона кворум собрания акционером может быть только при регистрации не менее 60%.

Законопроект зарегистрирован в Раде председателем фракции Радикальной партии Олегом Ляшко, председателем фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлией Тимошенко, а также Олегом Березюком, Викторией Войцицкой (фракция "Объединение "Самопомощь"), Игорем Кононенко, Сергеем Лещенко (оба - фракция "Блок Петра Порошенко"), Юрием Деревянко и Юрием Левченко (оба - внефракционные).

Данный законопроект дважды выносился на голосование за включение в повестку дня, но оба раза он не набрал необходимых 226 голосов.

Как сообщало агентство, 13 января Рада снизила кворум для проведения собрания акционеров акционерных обществ, в уставном капитале которых государственная доля составляет 50% и больше, с 60% до 50%+1 акция.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кворум Акционеры
По теме


Архив
Новости

ok