Мир 2017-01-12T10:12:36+02:00
Українські Новини
Путин превратил историю в политическое оружие против Запада - The Times

Путин превратил историю в политическое оружие против Запада - The Times

Пригласив диктатора КНДР на 9 мая, российский президент тем самым вынудил других лидеров не приезжать в Москву на парад.

Вместо президентов США, Великобритании и Франции отмечать в Москве 70-ю годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне приедет диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын.

Об этом пишет Бен Макинтайр на страницах The Times, удивляясь интересу Ким Чен Ына к истории Второй мировой войны. Поскольку на то время КНДР еще не существовала, а весь Корейский полуостров входил в состав Японской империи.

Обозреватель замечает, что Владимир Путин пригласил в Москву отмечать победу лидеров всех стран, которые входили в антигитлеровскую коалицию. Однако приглашение на 9 мая Ким Чен Ына гарантирует, что лидеры государств, которые действительно внесли вклад в победу, точно не посетят Россию.

По мнению обозревателя, Путин использует историю в качестве политического оружия в своем конфликте с Западом, который осуждает аннексию Крыма российской армией и развязывание войны на Востоке Украины. Памятные даты Второй мировой войны стали инструментом, чтобы подогреть национализм в России и выразить свою неприязнь к лидерам Запада.

Российский президент также ищет новых друзей в Азии. В частности, хорошие отношения с Ким Чен Ыном ему нужны для того, чтобы построить газопровод в Южную Корею и продавать ей российское топливо. В это же время, Польша тоже не пригласила Путина на мероприятия посвещенные освобождению советской армией узников концлагеря Освенцим.

Президент Чешской республики Милош Земан, который критикует санкции против России и симпатик позиции Москвы, пригласил Путина и лидеров стран-союзников во Второй Мировой войне на альтернативные, менее масштабные мероприятия памяти жертв Холокоста, которые пройдут в тот же день, что и церемония в Освенциме.

Однако приглашение Путина разозлило многих чехов. Чешская федерация еврейских организаций дистанцировалась от него. Ни один из глав государств не подтвердил своего участия в мероприятиях в Чехии.

Ни один из глав государств не подтвердил своего участия в мероприятиях в Чехии. Поэтому в России решили устроить собственные мероприятия, посвященные освобождению Освенцима.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Путин Россия История
По теме
Архив
Новости
Советник Авакова верит в Навального и российский Майдан, - СМИ 13:35
Сотрудники СБУ задокументировали получение подозреваемым оружия из зоны АТО. Фото: facebook.com/SecurSerUkraine
В Днипре задержан бывший волонтер за торговлю оружием из зоны АТО 13:23
Вместо наказания поджигателей "Интера" власть проводит репрессии против его менеджмента, - Павленко 13:20
В день Кирила и Мефодия в Украине будет +25, на севере и западе пройдут дожди 13:08
Южная Корея открыла предупредительный огонь в сторону КНДР 13:06
На реконструкцию парка "Наталка" в Оболонском районе Киева ушло 104 млн гривен 12:59
За пять дней блокировки "ВКонтакте" потерял треть украинских посетителей 12:47
Проект бюджета Трампа предлагает экономить деньги на социальных программах и прогнозирует рост экономики на десятилетие 12:37
В результате пожара пострадал сотрудник предприятия. Фото: mk.dsns.gov.ua
В Николаеве потушили масштабный пожар на предприятии из производства лодок и яхт 12:35
Дети с особыми потребностями смогут учиться вместе со всеми в обычных школах 12:22
больше новостей

ok