Мир 2017-01-12T10:12:42+02:00
Українські Новини
Росфинмониторинг внес пять украинских организаций в "черный список"

Росфинмониторинг внес пять украинских организаций в "черный список"

Среди них - "Правый сектор".

Росфинмониторинг включил "Правый сектор" в перечень экстремистских организаций, запрещенных в России. Об этом сообщается на сайте ведомства, пишет Lenta.ru.

Помимо "Правого сектора" в список были занесены еще четыре украинские организации: "Братство", "Тризуб им. Степана Бандеры", "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) и Украинская повстанческая армия.

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал эти организации экстремистскими и запретил их деятельность на территории страны. Процесс проходил в закрытом режиме, так как материалы дела носят гриф "секретно". Оглашена была только резолютивная часть решения.

Наличие организации или физического лица в перечне Росфинмониторинга является поводом для прекращения с ним финансовых операций и блокировки их банковских счетов. Основанием для включения организаций в список Росфинмониторинга является решение суда о запрете ее деятельности за экстремизм или списки, составленные международными организациями по борьбе с терроризмом.

Больше новостей о: Правый сектор
По теме


Архив
Новости

ok