подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура просит увеличить залог замгубернатору Ровенской области до 1 млн гривен

Пустовиту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в 60 900 гривен.

Прокуратура Ровенской области просит суд увеличить размер залога за освобождение из-под стражи подозреваемого во взяточничестве заместителя председателя Ровенской областной государственной администрации Тараса Пустовита до 1 млн гривен. Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Согласно сообщению, прокуратура внесла апелляционную жалобу на решение судьи Ровенского городского суда, которым для Пустовита избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в 60 900 гривен.

Прокуратура считает, что суд не принял во внимание повышенную социальную опасность и коррупционную составляющую совершенного правонарушения и что залог в 60 900 гривен не может обеспечить выполнение подозреваемым предусмотренных законом обязанностей во время расследования дела.

Адвокат Пустовита Владимир Цуняк сообщил, что 15 января его подзащитный внес определенный судом залог и поехал из СИЗО домой.

Как сообщало агентство, Ривненский городской суд 14 января постановил взять под стражу подозреваемого в получении взятки Пустовита.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости