подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко хочет одобрить заочное осуждение объявленных в розыск обвиняемых

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко намерен в пятницу подписать закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно неотвратимости наказания лиц, скрывающихся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения АТО". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Президент сообщил, что уже сегодня намерен подписать принятый Верховной Радой Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно неотвратимости наказания лиц, скрывающихся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения АТО", - сказано в нем.

При этом отмечается, что законы, принятые 16 января 2014 года Радой 7-го созыва, имели реальные практические последствия - гибель героев "Небесной сотни".

Порошенко подчеркнул, что ответственные за организацию и исполнители данных преступлений люди находятся за пределами Украины и на оккупированных территориях.

Кроме того, в сообщении сообщается, что Порошенко обратился к депутатам Рады с просьбой найти компромисс по вопросу о границах применения режима специальной конфискации.

Президент подчеркнул, что должны быть возвращены средства, похищенные представителями предыдущей власти.

Как сообщало агентство, Рада разрешила заочное осуждение подозреваемых или обвиняемых, объявленных в межгосударственный или международный розыск.

За соответствующий законопроект №1767 в целом проголосовал 251 депутат в четверг.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр ПорошенкоРозыск
По теме


Архив
Новости