подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Курахово задержан боевик "Цербер", убивавший мирных граждан (фото, видео)

В ходе спецоперации СБУ поймала еще одного боевика-диверсанта по прозвищу "Коба".

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в городе Курахово Донецкой области боевика диверсионной группы ДНР по прозвищу "Цербер", среди преступлений которого – убийство двух мирных граждан.

Установлено, что по указанию главарей террористическая группа, в состав которой входил "Цербер", в декабре действовала в районе населенных пунктов Марьинка - Курахово. Боевики совершали в этой местности разведку расположения на блокпостах подразделений ВС Украины.

"Разведчики" активно мародерствовали, терроризировали и запугивали местных жителей, угрожая физической расправой", - сообщает пресс-центр СБУ.

Так, боевики убили двух мирных граждан - мужчину и женщину и завладели их автотранспортом. Убегая с места преступления, террористы ранили сотрудника патрульной службы Украины.

Сотрудники СБУ оперативно установили одно из мест укрытия террористов.

В ходе спецоперации задержаны "Цербер" и еще один боевик-диверсант по прозвищу "Коба". Они ранее вместе проходили специальную подготовку на базе одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации "Оплот".

При задержании у террористов изъяты пистолет, две гранаты и карта Донецкой области с отметками результатов их разведывательной деятельности.

"Изъятие у боевиков этой карты, позволило предотвратить жертвы среди мирного населения и украинский военнослужащих", - отмечают в пресс-службе.

Оружие, изъятое во время задержания

Фото: СБУ

Следователи СБУ начали уголовное производство, оба боевика содержатся под стражей. Оперативно-следственные действия продолжаются.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Задержание террористов
По теме


Архив
Новости