Украина 2016-07-19T18:14:28+03:00
Українські новини
СБУ начала расследовать финансирование "ЛНР" и "ДНР" компаниями "Лукойл" и ВЕТЭК

СБУ начала расследовать финансирование "ЛНР" и "ДНР" компаниями "Лукойл" и ВЕТЭК

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Служба безопасности Украины начала расследовать финансирование самопровозглашенных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" субъектами хозяйствования, которые входят в группы компаний "Лукойл" и "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК). Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Служба безопасности Украины осуществляет документирование грубого нарушения субъектами хозяйствования, входящими в группы компаний "Лукойл" и ВЕТЭК, требований действующего законодательства при импорте нефтепродуктов с последующей их реализацией на территории Украины и использования полученных средств для финансирования террористических организаций ДНР и ЛНР", - сказано в сообщении.

Согласно ему, в ходе расследования было установлено, что в течение 2013-2014 годов должностными лицами "Лукойла" через морские терминалы Феодосии, Херсона, Измаила, Николаева и Одессы, а также через пункты пропуска на украинской западной границе и через границу с Беларусью вне таможенного контроля с использованием подконтрольных субъектов хозяйствования - "Лукойл", "Лукойл-Украина", Одесский нефтеперерабатывающий завод, "Первая топливная компания" - были организованы контрабанда и реализация более 2 млн тонн нефтепродуктов на общую сумму около 2 млрд долларов.

Незаконно полученные доходы под прикрытием фиктивных договоров перечислялись на счета подконтрольных предприятий.

В дальнейшем полученные преступным путем средства направлялись на финансирование террористической деятельности ДНР и ЛНР.

По данному факту главным следственным управлением СБУ открыто уголовное производство по статье 209, 258-5 Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, в августе 2014 года Хозяйственный суд Киева арестовал денежные средства и недвижимое имущество, принадлежащее обществу с ограниченной ответственностью "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Финансировани терроризма
По теме


Архив
Новости

ok