Экономика 2017-01-12T10:12:59+02:00
Українські Новини
​Лагард: Риск для мировой экономики остается велик

​Лагард: Риск для мировой экономики остается велик

По ее мнению, на данный момент рост в мире "слишком низкий, слишком хрупкий, слишком однобокий".

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что снижения цен на нефть и роста США недостаточно, чтобы улучшить мировую экономику. Она назвала рост мире "слишком низким, слишком хрупким, слишком однобоким".

"Слишком многие страны еще переживают последствия финансового кризиса, включая высокие уровни долга и безработицы. Слишком много компаний продолжают сокращать инвестиции и потребление, так как озабочены низким ростом в будущем", - сказала Лагард.

Также она отметила, что повышение ставки Федерального резервного фонда может негативно "аукнуться" в будущем, и нанесет удар по финансовой стабильности других стран. Об этом информирует портал московского выпуска газеты "Комсомольская правда".

Помимо этого, опасным для экономики она назвала резкое повышение курса доллара, рост процентных ставок, и увеличение изменчивости цен потоков капитала.

Из всего доклада глава МВФ сделала короткий итог: страны должны улучшать взаимодействие в вопросах роста экономики, вместе бороться с изменениями климата и развивать мировую торговлю.

По теме


Архив
Новости

ok