Жизнь 2016-07-20T05:42:32+03:00
Українські новини
​Потерявшийся в 11 лет китаец спустя 24 года нашел родителей

​Потерявшийся в 11 лет китаец спустя 24 года нашел родителей

Цзян оказался на улице будучи маленьким мальчиком, после того как его родители отдали его обучаться гончарному ремеслу.

Китаец, потерявшийся будучи 11-летним ребенком, спустя 24 года жизни на улице наконец отыскал своих родителей

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на Mirror.

Невероятная история прояснилась, когда 35-летний Цзян Йоуйоу (Jiang Youyou) был задержан полицией после того, как попытался ограбить женщину, чтобы добыть денег себе на пропитание. Цзян оказался на улице будучи маленьким мальчиком, после того как его родители отдали его обучаться гончарному ремеслу. Вместе со своим учителем мальчик поехал за материалами в город Ухань в центральной китайской провинции Хубэй.

Никогда не быв в городе ранее, мальчик даже не представлял, что надо делать, если вдруг потеряется. Оставшись в чужом городе один, он пытался зарабатывать себе на жизнь в качестве уличного художника. "Он стал одним из бездомных детей, живущих на улицах. Он утверждает, что безуспешно пытался получить помощь и чтобы выжить был вынужден заниматься попрошайничеством по совету других детей", - отметил представитель полиции Лей Хо (Lei Ho).

А нынешней экстремально холодной зимой бездомный был вынужден ночевать на улицах, так как не смог насобирать денег даже на самое дешевое общежитие в городе. Умирая с голоду, он попытался ограбить богато выглядящую женщину, угрожая ей ножом, но безуспешно. "Женщина закричала, и он был схвачен проходящими мимо и передан полиции. Он не оказывал сопротивления, так как был очень истощен жизнью на улицах, а когда мы решили узнать, кто он, у мужчины не оказалось никаких документов", - отметил представитель полиции.

Работники правопорядка, услышав его историю, решили проверить ее и найти его родителей, а также гончара, потерявшего мальчика 24 года назад. "Мы установили, что его семья до сих пор живет в своем доме в провинции Аньхой на востоке Китая, они были очень удивлены, узнав, что их сын найден. Его мать незамедлительно приехала в город, чтобы забрать сына. Воссоединение их семьи было очень трогательным", - отметил пресс-секретарь полиции.

Женщина уже даже не рассчитывала когда-либо увидеть сына, и ее самым большим желанием было просто знать, что сын выжил и с ним все в порядке. Теперь семья забрала 35-летнего мужчину домой и надеется на то, что, узнав обстоятельства, власти не посадят его в тюрьму за совершенное нападение.

Больше новостей о: Китай бездомные дети
По теме


Архив
Новости

ok