Украина 2016-07-20T05:42:33+03:00
Українські новини
​МИД: принятая резолюция Европарламента по Украине - самая сильная с момента аннексии Крыма

​МИД: принятая резолюция Европарламента по Украине - самая сильная с момента аннексии Крыма

По мнению ведомства, позиция Украины и ЕС в отношении России совпадает.

Министерство иностранных дел считает принятую в четверг резолюцию Европейского парламента самой сильной с момента аннексии Россией Крыма и конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Об этом в эфире телеканала "Украина" сказал посол по особым поручениям МИДа Дмитрий Кулеба.

"(Резолюция) не просто сильно осуждает (Россию). Я убежден, что это самая сильная резолюция Европарламента с момента начала аннексии Крыма, оккупации и событий на Донбассе", - сказал он.

Посол отметил, что, несмотря на то, что в резолюции нет признания самопровозглашенных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" террористическими организациями, в резолюции есть осуждения террористических актов, что позволяет сделать вывод, что позиция Украины и Европейского Союза в этом вопросе все же совпадает.

Как сообщало агентство, Европарламент выступает за усиление санкций против России в ядерной и финансовой сферах в случае ее дальнейшей агрессии против Украины.

Проект резолюции был поддержан на заседании Европарламента в четверг.

Ранее Президент Петр Порошенко выразил надежду, что Европарламент призовет руководство ЕС включить самопровозглашенные "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику" в список террористических организаций.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok