Украина 2016-07-19T18:14:43+03:00
Українські новини
"Интер": вынесенное Нацсоветом предупреждение - безосновательно

"Интер": вынесенное Нацсоветом предупреждение - безосновательно

"Интер" заявляет, что каких-либо нарушений украинского законодательства при вещании телеканала не было.

Телеканал "Интер" считает вынесенное Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания предупреждение безосновательным.

Об этом говорится в заявлении телеканала.

Сегодня на заседании Нацсовета телеканалу было объявлено предупреждение.

"Решение было вынесено без проведения соответствующей проверки. При вынесении предупреждения были нарушены не только процедурные нормы, но и не были учтены фактические обстоятельства. Считаем, что в основе принятия решения лежит информация, которая не соответствует действительности", - считает телеканал.

"Интер" заявляет, что каких-либо нарушений украинского законодательства при вещании телеканала не было.

"Законных оснований для вынесения решения о предупреждении нет. Решение в отношении "Интера" телеканал расценивает, как принятое вне правого поля", - комментирует телеканал.

"Интер" оставляет за собой право отстаивать собственную правоту в законный способ.

Как сообщало агентство, телеканал "Интер" считает все обвинения, высказанные в его адрес 1 января в украинских средствах массовой информации, давлением на канал.

Депутат Рады от фракции "Оппозиционный блок", член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Юрий Павленко считает, что заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова о лишении телеканала "Интер" лицензии является давлением на СМИ.

Турчинов 1 января призвал Нацсовет по телевидению рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала "Интер".

"Интер" в сентябре 2014 изменил программную концепцию с развлекательно-информационной на информационно-просветительскую.

"Интер" входит в состав Inter Media Group совместно с телеканалами "Интер", НТН, К1, К2, "Мега", "Энтер-Фильм", "Пиксель", "MTV-Украина" (реорганизуется в телеканал ZOOM).

Больше новостей о: Интер Нацсовет по телевидению
По теме


Архив
Новости

ok